Главная » 2014 » Сентябрь » 7 » Творожный чизкейк
19:46
Творожный чизкейк

* Энергетическая ценность на 100г - 140 ккал, Б - 6,4г, Ж - 3,3 г, У - 21,4г.

Ингредиенты:
Для основы:

низкокалорийное печенье (например Юбилейное со злаками) - 150г
яблочный сок - 50г

Для начинки:

мягкий обезжиренный творог(1-1,8%) - 400г
натуральный обезжиренный йогурт, без добавок - 350 мл
яйцо - 1 шт
крахмал - 1,5 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лимон - 1 шт
сахар ванильный - 1 ст. л.

Способ приготовления:
Сначала готовим основу для чизкейка. Измельчаем печенье в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавить яблочный сок понемногу, тщательно перемешать с печеньем. Разъемную форму (диаметром 22-24 см) выстилаем пергаментом. Распределяем песочную массу по донышку и стенкам, формирую невысокие бортики. Высота не больше 5 см. Отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем творог, йогурт, сахар, ванильный сахар. Добавляем лимонную цедру и сок лимона. Взбиваем начинку. Затем добавляем яйцо и крахмал и снова взбиваем до однородной формы. Достаем форму из морозилки и аккуратно выкладываем начинку.

Особенностью этого рецепта является метод приготовления - водяная баня. В этой связи форму снаружи нужно полностью обернуть фольгой, закрыв ею и поверхность чизкейка, чтобы вода не попала внутрь. Далее форму с чизкейком поставить в еще одну форму, большую по размеру. Во вторую форму налить воды, чтобы она доходила до половины чизкейка в первой форме. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С и поместить туда пирог на 50 минут. По истечению этого времени духовку необходимо выключить, оставив блюдо внутри на 2 часа. После этого чизкейк нужно достать из духовки, убрать фольгу с поверхности пирога, провести вдоль бортиков тонкой пластиковой или деревянной лопаткой и поместить форму в холодильник до полного остывания.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Десерты | Просмотров: 181 | Добавил: schnirka | Теги: Творожный чизкейк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar