Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш – 500 гр.
Рис – 2/5 ст.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
Для подливы:
Томатная паста – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 1,5 ст.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Лук почистить и порезать на 4 части.
Фарш повторно прокрутить через мясорубку вместе с луком.
Смешать фарш с луком и рисом, посолить и поперчить, добавить паприку.

Хорошенько все вымесить и сформировать небольшие тефтели и обвалять их в муке.

В сковороду влить 2 ложки масла и хорошенько его разогреть.
Плотно разложить тефтели в сковороду и жарить в течение 4 минут, не накрывать крышкой.
Каждую тефтельку перевернуть и так же, не накрывая крышкой жарить еще 4 минуты.
Влить в сковороду с тефтелями кипяток и добавить томатную пасту со сметаной, солью, перцем и мукой.

Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!
|