Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Суп харчо - классический рецепт
22:19
Суп харчо - классический рецепт

Ингредиенты:
- 500 гр говядины на кости или мякоти
- 250 гр риса
- 200 гр лука репчатого
- 3–4 зубчика чеснока
- 150 гр соуса ткемали (классический)
- 100 гр грецких орехов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка красного перца
- 5-6 шт перца горошком
- зелень укроп или кинза – по вкусу
- 2 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Первые Блюда | Просмотров: 175 | Добавил: schnirka | Теги: Суп харчо - классический рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar