Ингредиенты:
окорочка - 3шт,
лук - 1шт,
яйца - 4шт,
сыр - 150гр,
маслины без косточек - 1банка
маринованные шампиньоны - 150 гр
морковь - 150 гр
чипсы Принглс
майонез
Приготовление:
Окорочка пожарить, отделить мясо от костей. Яйца, морковь отварить. Выкладываем салат слоями:
1 слой - мясо окорочков, смешанное с майонезом
2 слой – натертая морковь, смазать майонезом
3 слой – порезанный шампиньоны, смазать майонезом
4 слой – порезанный лук, потертые на терке яйца, смазать майонезом
5 слой – натираем на мелкой терке сыр, майонезом мазать не надо
Оливки порезать на 4 части, уложить сверху. Посыпать потертым яичным желтком. Перед подачей украсить чипсами принглс.
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
|