Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Пирог с красной рыбой
00:48
Пирог с красной рыбой

Ингредиенты на 6 порций:

 

Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 ст

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 9 шт

Форель - 400 г

Горошек зеленый замороженный - 0,5 ст

Лимонная цедра - 1 ч. л

Сливки - 0,5 ст

Сыр твердый - 0,5 ст

Соль - 0,5 ч. л

Вода - 2 ст. л

Укроп - 1 ст. л

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто по диаметру формы (диаметр 24 см, высота бортика 4 см). Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. Выпекайте основу в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Для заливки смешайте 8 яиц, сливки 20% и сыр, тертый на мелкой терке.

По основе равномерно распределите копченую или соленую красную рыбу, нарезанную кубиками, замороженный зеленый горошек, тертую цедру одного лимона и мелко нарезанный укроп.

Сверху вылейте заливку.

Запекайте 40-45 минут. Начинка должна схватиться и стать золотистого цвета. Приятного аппетита!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 181 | Добавил: schnirka | Теги: Пирог с красной рыбой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar