00:48 Пирог с красной рыбой | |
Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 ст Масло сливочное - 125 г Яйцо куриное - 9 шт Форель - 400 г Горошек зеленый замороженный - 0,5 ст Лимонная цедра - 1 ч. л Сливки - 0,5 ст Сыр твердый - 0,5 ст Соль - 0,5 ч. л Вода - 2 ст. л Укроп - 1 ст. л Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и 1-2 ст. л. ледяной воды. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск и уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто по диаметру формы (диаметр 24 см, высота бортика 4 см). Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. Выпекайте основу в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Для заливки смешайте 8 яиц, сливки 20% и сыр, тертый на мелкой терке. По основе равномерно распределите копченую или соленую красную рыбу, нарезанную кубиками, замороженный зеленый горошек, тертую цедру одного лимона и мелко нарезанный укроп. Сверху вылейте заливку. Запекайте 40-45 минут. Начинка должна схватиться и стать золотистого цвета. Приятного аппетита! Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |