00:53 "Пеппероната из курицы" | |
Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 4 крупных сладких перца - 2 крупных луковицы - 6 зубчиков чеснока - 800г томатов в собственном соку - 2 ст.л. растительного масла - соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление: 1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. 2.В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. 3.В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. 4.Переложить на тарелку. 5.Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим. 6.Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. 7.Сладкий перец нарезать толстой соломкой. 8.К луку добавить перец и чеснок. 9.Жарить, помешивая, еще 5 минут. 10.Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. 11.Добавить соли по вкусу. 12.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. 13.При подаче посыпать нарубленным базиликом. Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |