Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » "Пеппероната из курицы"
00:53
"Пеппероната из курицы"

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе

- 4 крупных сладких перца

- 2 крупных луковицы

- 6 зубчиков чеснока

- 800г томатов в собственном соку

- 2 ст.л. растительного масла

- соль и молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

1.Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2.В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло.

3.В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. 4.Переложить на тарелку.

5.Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.

6.Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

7.Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

8.К луку добавить перец и чеснок.

9.Жарить, помешивая, еще 5 минут.

10.Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.

11.Добавить соли по вкусу.

12.Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

13.При подаче посыпать нарубленным базиликом.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 145 | Добавил: schnirka | Теги: Пеппероната из курицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar