Главная » 2014 » Август » 30 » Печенье «Риголетто»
14:35
Печенье «Риголетто»


Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 гр.
Сахар – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванилин – 1 пакетик.

Для начинки:
Варенье абрикосовое – 200 гр.
Орехи грецкие – 120 гр.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром и вбить к нему яйца.
Взбить масляную массу и добавить ванилин.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вмешать в масляную массу.


Вымесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на полчаса.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать их в пласты толщиной примерно 4 и 3 миллиметра.
Из тонкого пласта вырезать кружки теста немного большего размера, чем кружки из толстого пласта.
Орехи перемолоть, смешать с сахаром и молоком до однородной густой массы.
Большие кружки смазать вареньем и положить немного ореховой массы.
Сверху положить меньший кружок теста и немного прижать.


Разложить печенье на выстеленный пергаментом противень.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней печенье 10 – 15 минут.

 

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 176 | Добавил: geramaniak | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar