Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Ньоки, запечeнные под сыром
00:07
Ньоки, запечeнные под сыром

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг,Яйцо — 3 шт,Мука — 300 г,Сметана — 250 г,Сыр твердый — 100 г,Чеснок (по вкусу),Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:
Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
Взобьём яйца.Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
Тесто разделим на 3 равные части.Каждую часть раскатаем колбаской.
Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу. Сыр натрём на тёрке.
Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Выпечка | Просмотров: 167 | Добавил: schnirka | Теги: Ньоки, запечeнные под сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar