19:48 Курица с рисом в томате | |
Ингредиенты: 6 окорочков 2 крупных сладких перца 1 крупная луковица 2-3 зубчика чеснока 250 гр риса 400 гр томатов в собственном соку 2 чайные ложки молотой сладкой паприки 1/3 чайной ложки красного острого перца 3 столовые ложки растительного масла Соль по вкусу Приготовление: 1.Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут 2.Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек) 3.Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок 4.Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды 5.Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |