Главная » 2014 » Август » 29 » Курица с рисом в томате
19:48
Курица с рисом в томате

Ингредиенты:

6 окорочков

2 крупных сладких перца

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

250 гр риса

400 гр томатов в собственном соку

2 чайные ложки молотой сладкой паприки

1/3 чайной ложки красного острого перца

3 столовые ложки растительного масла

Соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут

2.Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек)

3.Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок

4.Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды

5.Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 189 | Добавил: schnirka | Теги: рис, курица, томат, соус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar