Главная » 2015 » Март » 12 » Холодец в бутылке «Поросенок»
21:04
Холодец в бутылке «Поросенок»

Ингредиенты:

400 г голяшки говяжьей
2 ножки свиные
1 курица суповая
луковица, морковь, лавровый лист чеснок перец-горошек

Приготовление:

Мясо порезать, курицу разделать на несколько частей, поставить варить вместе с ножками. Когда бульон закипит – снимите пену и поставьте на маленький огонь на 6 часов. За час до готовности добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист, луковицу целиком, морковь. Разберите мясо на волокна, удалите из бульона лавровый лист, косточки, шкурки, лук.
В пластиковую бутылку кладем тертый чеснок, укладываем мясо и заливаем остывший процеженный бульон и закрываем крышку. Переворачиваем бутылку горизонтально и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. Делаем из докторской колбасы пятачок и ушки, из оливок глазки. Выкладываем на листья салата. Подавать с острой горчицей.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 184 | Добавил: schnirka | Теги: Холодец в бутылке «Поросенок» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar