1. Смешайте в небольшой кастрюльке какао-порошок с сахаром и сливками. Позже поставьте нагреваться на небольшом огне, помешивайте, в течение пяти минут. Подождите, пока сахар полностью раствориться. Снимите однородную смесь с огня и дайте остыть.
2. Пока остывает приготовленный шоколадный соус, отделите желтки от белков. Белки хорошенько взбейте миксером в очень пышную пену, желтки тщательно взболтайте при помощи венчика.
3. В охладившийся шоколадный соус добавьте желтки и тщательно перемешайте.
4. Затем очень аккуратно добавьте взбитые белки и неспешно перемешайте движениями снизу вверх.
5. На следующем этапе приготовления перелейте массу в формочку для заморозки или же специальную мороженицу. Потом поставьте в морозильную камеру примерно на два часа. В случае если вы не используете мороженицу, то нужно каждые полчаса вынимать форму и полностью перемешивать мороженое миксером, чтобы оно получилось однородное и мягкое.
6. Перед подачей посыпьте мороженое натертым шоколадом.