Главная » 2014 » Август » 30 » Буженина запеченная в рукаве
21:09
Буженина запеченная в рукаве

Ингредиенты:
Свиная нога – 3,5 кг.
Лавровый лист – 4 шт.
Тимьян – 15 гр.
Соль – 2 ст. л.
Перец – 1,5 ч. л.
Лук – 5 шт.
Перец горошком – 5 горошин.

Приготовление:
Мясо разрезать на 2 равные части.


Промыть и обсушить бумажным полотенцем каждую часть.
Срезать лишний жир с мяса, оставив небольшую прослойку.
На стороне с небольшим слоем жира сделать неглубокие надрезы через каждый сантиметр.
Смешать и перемолоть лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Приготовленной смесью натереть оба куска мяса, так же смазав надрезы.


Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4 – 5 часов или на ночь.
Лук почистить, порезать каждую луковицу на 4 – 5 частей.
В рукав положить лук и на него положить мясо, сверху на мясо перец горошком.


Наполненный рукав положить в форму.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и запекать 40 — 45 минут.
После рукав разрезать, разогреть духовку до 200 градусов и готовить еще 10 минут.
Готовое мясо порезать на порционные куски и подавать с картофелем по-деревенски и солеными огурцами.



Приятного аппетита!

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 226 | Добавил: schnirka | Теги: буженина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar